Злое

Адиля Аббазова
Притворство всюду процветает,
Закрыта честность под замок.
Как видно жить она мешает,
И всюду слышу я щелчок.

Ларец Пандоры вскрыли миром,
И всем воздалось по делам.
Ведь даже древние сатиры,
В распутстве уступили нам.

Нажива - двигатель процесса,
За ней бегут по головам.
Не замечая и абсцесса,
Что “съел” души потенциал.

Загородились все от мира,
Вдруг зависть вскинется конем.
И все гребём, не зная меры,
Рабы при жизни стали в нем.

Богатство, власть уже важнее,
И все хотят повыше быть.
Брат наплюёт уже на брата,
С волками жить - по волчьи выть!