Театр абсурда!

Тамара Степанова
Знаешь, театр абсурда разрушил стены.
Он растворился в обычной жизни, ее заполнив...
Мозги выносят
         события, факты и перемены
Как будто дьявол поиздевался, мечты исполнив.
.................
Он, этот дьявол, кромсает жадно,
                что не угодно.
Он все цинично,
          не зная меры, уничтожает...
Его так бесит возможность где-то дышать свободно!
Он строит планы
            по изуверски
                и угрожает...
...................
А его челядь - плебеи, слуги,
                всегда в поклоне.
А как же!
        Страшно!!!!
                Дракон же может и разозлиться!
Лишить кормушки
             или забросить в нее полоний...
Оно спокойней, пусть разик лишний, но поклониться!
...................
Театр абсурда с репертуаром лишь из трагедий.
Циничных!
      Жестких!
          Игра без правил – стреляем в спины!
Здесь ценят только специалистов трагикомедий...
Что?
   Пофамильно?
             Да все их знают.
                Их список  длинный
............................

Здесь все под грифом и под присмотром.
                И нет пророков...
Здесь все цинично.
                А за улыбкой - оскал зубастый.
Все бесполезно!
              Жизнь не дает здесь своих уроков.
В угаре пьяном не надо правды хмельному царству.
...........................
Театр абсурда!
           Он здесь!
                Он рядом!
                Он есть реально!
Перетекают в калейдоскопе метаморфозы...
Да, это правда, что жизнь  все чаще не идеальна.
Спектакль в разгаре!
                Но очень грустный...
                В нем боль.
                И cлезы...