Оставь, уходи уходя...

Виталий Садовничий
Как вольная стая парит над землей,
Как в цвете прозрачной волны в синеве.
Ты мне сказала: «Прощай, Мой дорогой».
За меня ты решила, что не нужна больше мне.

Как загнаны  волки, что в страхе боятся,
Боятся мучительней сделать себе приговор.
Разрывают на части и как пламя искрятся
Твои слова, как блески убийц топоров.

Как проблески веры и последней надежды,
В ночной глуши каждый раз догонял я тебя.
Я слышал: «Оставь!... Ты оставь меня между,
Между моими мирами, оставь, уходи уходя».

И словно бушующий ветер в чаще лесов,
Тот что с корнями взымает с места деревья,
Я саморучно тебе преподнес тяжелый засов.
И теперь меня гонишь. Меня, словно зверь я...

14-30
5.3.15