Пусть!

Эдуард Бакинский
Много было трудных дней
И в заперти сидел один
От страданий стал сильней
Почти не победим
Повидал и светлых дней
Скрывать, таить, не буду
Люблю я стариков, детей
Не до ценил свободу
Пил, курил, гулял, играл
Ходил по лезвию ножа
Судьбу свою, я искушал
Нисколько ей не дорожа
Был любим и сам любил
Счастье было рядом
Миг, всю жизнь переменил
Рай земной стал сущим адом
Сменили волю, много лет
Где буду в заперти
Без страданий и без бед
Путь этот не пройти
Остался я теперь один
Пошло всё под откос
И не люблю и не любим
И не с кого тут спрос.
Осталась лишь одна забава,
Месяца сменять на годы
И не нужна дурная слава,
Благородной я породы
И пусть свободы не увижу
И пусть умру я здесь
Пусть многое тут ненавижу
Но сберегу свою я честь! (2.10.14г)