Уходит день...

Александр Блытушкин
* * *
Уходит день, и караван
Судов идёт в чужие страны.
Туман тоскует по лугам
И сходит росами на травы.

И что-то чувствуя во мгле,
Укутанной в органа звуки,
Стоит рыбачка на земле
И провожает день разлуки.

А где-то (через океан),
Скрипя усталыми плечами,
Рыбак, бросая в воду трал,
Тот день, как новый день, встречает.