Заволокло город едким дымом

Ирина Алексеева-Кульчитская
Душа рублевая скользит по витринам.
Заволокло город едким дымом.
Запуталось солнце над ним в сетях интернета,
Растает снег и мы увидим безобразие лета.
Заволокло город едким дымом,
Сломалось солнце под брендами мира.
Душа рублевая здесь потребляет -
В этом городе даже фонарь лает.
Солнце запутано в сетях интернета,
Миллиардное детство не видит его света.
Улыбка натянута на машинную педаль,
Все дальше от нас душа отъезжает вдаль.
Мы сидим на своей планете,
Но наше счастье куплено в интернете.
Заволокло город едким дымом.
На свалках улиц потребление мира.
Заволокло город едким дымом -
Душа рублевая скользит по витринам!

***2 часть
В этом городе лает фонарь
И течет этикеток река!
Я сегодня узнала,
Что через одного и каждого -
равнодушная рука!
Насекомому чаще стало человека жаль,
Вы не слышите люди, как лает фонарь?