Чужой город

Калина Лист
Весенний ветер качает сосны и ели
И старушка чужая вытирает слезу.
Здесь я живу у тебя, почти две недели,
Знай!.. по дому родному беспрестанно грущу.

Незнакомые лица, твой мне чужой город.
Как привыкнуть к часам, спать совсем не могу.
Я уеду, так холодно, хоть поднят ворот...
Как же долго я жду вас, на пустом берегу...