Мне не доступны все секреты мира

Агата Кристи 3
Мне не доступны все секреты мира,
Но к знаниям всегда вперёд стремлюсь!
Когда молчит обиженная лира,
Ответов нет, но я совсем не злюсь!
Придёт ли свет, дарованный природой?
Постичь хочу  вселенной глубину?
Пусть ветер унесёт печаль под своды-
Прольются звуки и, взметнув волну,
На всплеске чувств, поймаю вдохновенье,
В натянутых судьбою парусах.
Почувствую свободы дуновенье,
Хоть прячется на разных полюсах!
Я знаю, где-то есть волшебник рядом,
Ведь встречи с ним я жду уже давно-
Он внемлет межпланетным серенадам,
А мне - его услышать суждено!