О бойце

Ярослав Якутенко
Как хорошо в июне поют птицы,
А на щеках холодный пот.
Чему еще у бойца появиться,
Который несколько минут не проживет.

Всего лишь двадцать три.
И прожил как-то мало.
Теперь на сине небо лишь смотри,
А по щеке слеза сбежала.

Не о себе,ведь о себе негоже,
А про родных,да про Дианку тоже.
Не дождется ж она красавца.
Перестанет девка улыбаться.
Ну почему она должна страдать?
Мораль как колесо проста:
Наш плач всегда о тех,кого боимся потерять.

А как отец там без меня?
Купить наверное решит коня
Чтоб по хозяйству смог он помогать.
Отец мой человек душевный.
Кабы не начал пить опять.
Тогда не сломит,а вот мать.

О Боже мой,за что мне умирать?
За что оставил тут лежать?
Меня не уберег от зла?
И потянуло же козла
Напарника собой прикрыть.
Вон тут счастливый отсыпается,
А говорил я "Долго будем жить".

И как там наши не узнаю
Уж сдали Сталинград иль нет?
Конечно нет,уж русских стаю
Не побороть,за ней куплет!

"Вставай,народная страна.
Пока тебе мы верно служим,
Врагу не будешь отдана.
Нам дом родимый больше нужен".

Уже и можно помирать.
И лежа,и под пулей,и в огне.
Не покорен,хоть мне уж и не встать.
И дух сойдет мой на родной земле.

Пускай и не найдут потом,
Я верю,что погибну не напрасно.
Ведь будь ты человеком иль котом,
А все же в мире жить прекрасно.

Играет солнце,поют птицы.
Скривлен в улыбке парня рот.
Кто знает,что ему там снится,
А мне вдруг захотелось поклониться
За всех за тех,кто жизнь сейчас живет.