Нет санкций на таянье снега

Валерий Трахтенберг
   Прохлопал Сенат - наступила Весна
  (Нет санкций на таянье снега)
   И властно погоду сменила она,
   Лишила Мороза ночлега.

   На север взъярённый Мороз отступил,
   Но тайно приходит ночами,
   В открытую битву вступать нет уж сил -
   Закончиться может "котлами".

   Весну не пугает морозная рать -
   Бывали покруче невзгоды,
   Тех ратников сможет на свалку убрать!
   Весна - не трусливой породы!