Прости, Донецк!

Михаил Юг
Весь мир голосит: Я – Шарли;
Смакует убийство Немцова,
От горя донецкой земли
Надев беспросветные шоры!

Украинский электорат
Снимает экранов скриншоты
И, мозг наполняющий яд,
Хлебает до бешеной рвоты!

Танцуйте! Скачите! Вперёд!
По гробу Едыной Кра;ны!
Вчера ещё – мирный народ,
Сегодня – стреляющий в спины

Вчера ещё - лучшим друзьям
И бывшей своей же свободе;
В седины украинских мам!
В сердца пацанов безбородых!

Прости, мой Донецк дорогой
Тщедушье беспутного сына;
За то, что не смог он собой
Закрыть тебя от Украины!

За то, что так мало кричал
От боли все двадцать три года,
За то, что не может сейчас
Засыпать всю мерзость породой!

Дожить до глубоких морщин
Не может помочь твоим детям,
Не может в штыб перекрошить
Всю боль, чтоб унёс её ветер!

Давай «Коногона» споём?!
Да так, чтоб дрожали курганы!
И слышало укрвороньё,
И ссалось от страха в тумане!

Знай! Даже останусь один –
Не будет пощады «кра;нi»,
Скулящей: убей-затрави;
Тебя, превращая в руины!

Не будет бандеры ноги
Под солнцем донецким вовеки
Фашисты Донецку – враги!
До Польши поскачут, калеки!