Мгновения

Николай Лышнов
Не сможешь, сколько ни гадай,
Понять любви возникновенье…
Бросают милые мгновенья
Нас в сладкий ад и горький рай.
Уж так устроен человек:
Его размеренное сердце
Вдруг затрепещет в ритме скерцо
И к небесам начнёт разбег.
И сразу заискрятся дни
В калейдоскопе вечной тайны,
Ведь невозможно объяснить
Запавший в душу взгляд случайный.
Нас будто бы оркестров медь
Наполнит музыкой безбрежной,
Когда от счастья умереть
Готовы в поцелуе нежном…
Но вдаль уносит дней поток
Всю прелесть первого свиданья,
И угасает огонёк под ветром разочарованья.
Порвётся сладостная нить,
Что нас с тобой соединила,
И мы не в силах возвратить
Мгновений давних, сердцу милы