Художнику

Ковалева Елена Гаврииловна
О, тайное размножив вдохновенье,
Истоки дуновения любви-
Останови прекрасное мгновенье
И чувства, и уменье призови!

Открой, художник,путь к прекрасному началу
И рассказать о боли  не забудь,
Зарю познания сердечными лучами
И вдохновенья пламенную суть..

Отдав себя на плаху, на расправу
На уязвимое лихое торжество,
Но только правдой, только сердца правдой
Ты возвеличишь мира естество!