Я так и не уснул

Владимир Кубышкин
Я так и не уснул, здесь нет простой причины.
Потоком мысли бьют как горный водопад.

Я так и не уснул и нет большой кручины,
Зато я увидал тех мыслей звездопад.

Мне душу бередят подобные явления.
Мне хочется кричать – не береди души.

Но слышу только я – это твои стремления,
А истина всегда находится в тиши.