Сказки Равнак. Взгляд - коринки синей слаще

Расьяна
7.

Жёлтый ветер, словно конь,
Пыль бессмертную встревожил.
Я на лоб тебе ладонь
Положила, пальцы дрожью

Выдают моё волненье,
Вон Сарень-то какова,
В косах ленточек свеченье,
А косичек – водопад.

Как миндаль весной в цветенье,
Молчалива и бледна.
Всё травинкой незаметной,
И всегда одна... одна...

Взгляд - коринки синей слаще,
Словно звёзд сыпнули горсть.
Брови – пёрышком парящим,
Губы – зёрен красных рой

Из гранатовых волнений,
Соком каплющим на грудь,
А в улыбочке – смущенье
И отчаянная грусть.

Ты ли… ты ли, Сокол Ясный,
Сини очи, белый чуб,
Ей дарил  куйляк атласный,
Амулетик – туморчу.*

А Посора щёчки дула,
Слёзки капали: Тарог*"
Привези и с лентой куклу,
И малюсенький чирок.***
_________________________
*   амулет
**  гребень
*** светильник