камень растает при виде весны

Катя Домашенко
Расчищая руками лед, чтоб увидеть свое отражение
Через толщу воды, застывшей  отнюдь  не от времени,
А от погоды я увижу не то, что надеялся. Последние звенья
Огромной колоды.
               Я увидел твое лицо, и глаза, которые верили:
Не смотря на годы, что были вне дома,
Мы окажимся вместе достаточно скоро.
Вечер, когда мы по разные стороны комнаты - как ошибка,
У тебя были записи- у меня же скрипка
Только в музыке я находил утешенье
Только с ней я сам не искал прощенья
Мы сидели рядом но с разницей в стену
Сначала лишь стену, затем километры,
Потом города, поселки и континенты
И только в письмах мы, постоянно меняя тему,
Камень за камнем не строили стену.
А в жизни она  становилась все выше,
Переплюнула самые длинные здания. Крыши,
Самые верхние этажи нежилых кварталов
И высшие чувства свадебных залов.
Между нами выросло то, что все кличут помехой
Твое имя в моем не звучало эхом
До того момента пока, расчищая тот холод,
Не увидел тебя. Я уже не молод
И весна уже на подхвате.
И эхо звучит  не кстати -
Но только сейчас, на последней ноте
Я вам через лед закричал: постойте!