Лесные сказки. Решила жаба воевать

Ирина Береза-Подлунная
Решила жаба воевать.
Да где оружие достать?
Поразмышляла на досуге,
Поговорить пошла к подруге.
Решили обе, что война
Как воздух им двоим нужна.

«Поедем на базар за пушкой»,-
Мечтали жаба и лягушка -
«В наводчики возьмем жука,
А командиром паука.
На кочке будем почивать,
Болота карту изучать.
Как с неба грохнет первый гром,
Мы в первый бой тогда пойдем».

«А как направить надо пушку?» -
Спросила важная лягушка.
«Направим мы её на  банк
А после всё разрушит танк».-
Ей отвечала жаба громко:
«Возьмем деньжат себе котомку
И создадим запас валюты,
Себе, конечно, не кому-то».

«Базар начнем потом бомбить,
Чтоб негде было хлеб купить»,-
Мечтала с радостью лягушка:
«Туда направлю после пушку.
Раздолбим лихо мы болото,
Живут там  только идиоты.
Когда закончим  воевать,
Поедем вместе отдыхать.

Приедем с отдыха домой -
Здесь будет тишина, покой.
Не будут бабочки летать,
Кузнечики в траве трещать,
И из цветов нектар сочиться
Да на язык мне попадать.

Не будет жизни на болоте,
Зато мы гордые, в почете,
В карете будем разъезжать
И дань с лягушек собирать.
Комар нам песни будет петь
И преданно в глаза смотреть». –
Не унималась всё лягушка,
А жаба слушала подружку.

Потом проквакала в ответ:
«Как мыслишь ты? Где жизни нет,
Возможно счастье нам построить
И заново все обустроить?
Не выживут, поди, лягушки,
Когда бомбить мы будем пушкой,
Комар не будет песни петь
И преданно на нас смотреть,
Не сходим больше на базар,
Где есть любимый наш товар
Не побранимся мы с жуками,
Ведь уничтожим всех руками».

«Ну и задачка! Как же быть?
Куда из пушки мне  палить?» -
Лягушка снова удивлялась,
А жаба больше не старалась
Подругу на войну позвать,
Ведь смысла нет всех убивать.



             2015 год. Ирина Береза-Подлунная