прошлое

Владимир Чекайда
        из цикла "Любовь и женщина"
Никто меня давно не провожает;
Я выхожу один на сумрачный перрон.
Шумящий Петербург к ночи стихает,
Встречает проводник, пустив меня в вагон.

Поверить не могу, что жизнь промчалась,
А с нею навсегда всё в прошлое ушло,
Всё кажется, вчера ты здесь прощалась, 
И мягких губ своих дарила мне тепло.

Тебя я потерял, как счастье и удачу,
Вся жизнь прошла под мерный стук колёс,
Погашен свет в купе, а я не сплю, я плачу
Но в темноте никто моих не видит слёз.