Приказ об отставке

Иванчей Виктор Николаевич
     Посвящается всем вышедшим из Афгана и
     оставшимся в Афганистане.

Шла колонна через ущелье,
Возвращались ребята домой.
А над самым ущельем горы
Возвышались черной грозой.

Здесь за каждым камнем, в ращелине,
Затаился душман, чтоб потом
При подходе роты к ущелью
Полоснуть по колонне огнем.

Дробь ударила по бетеэру.
То не дождь, а свинцовый град.
И уперся в плечо офицера
"Калаша"откидной приклад.

И "слетали" с брони ребята,
Как учил их комроты не раз.
Чтобы взять в прицел автомата,
Тех кто "лупит" с вершины по нас.

Миномет "заработал" с высотки,
Заглушая стоны солдат.
И спасая остатки роты
Капитан дал приказ отступать.

Дым рассеялся и догорает
Бетеэра стальной каркас.
Лиш комроты уже не узнает,
Что подписан в отставку приказ.

    2001 ГОД.


















 
     .