Я вижу женщин

Ирина Алексеева-Кульчитская
Я вижу женщин
под прозрачными напрочь платьями,
с яблоками из шорт.
Я вижу женщин с раскрашенной мудростью
на лице.
Я вижу гордость за коллекцию
мужской похоти.
Я вижу сэлфи вместо сердца в душе.

Я вижу женщин.
Но среди них так мало настоящих,
Тех которых хочет видеть Бог.
Женщин из ребра рая смотрящих,
а не тех что стоят у дорог.

Я вижу женщин.
Среди них так мало молящих
с церковной свечою в руке.
Среди них так мало просящих
мира, покоя на земле и в душе.

Я вижу женщин.
За женскую долю молитву прочту.
Я вижу женщин из рая смотрящих -
Я может быть к ним никогда не приду.

Я вижу женщин горящих в аду...
Я может быть к ним уже потихоньку иду.
Я вижу женщину на иконе - из нее смотрит Бог.
Я может быть к ней уже никогда не приду.

Я вижу женщин.
Я так хочу быть настоящей!
За женскую долю молитву прочту -
Я к ним под прозрачным платьем пойду!