Призрак прошлой любви

Света Виноградова
Призрак прошлой любви,
Я, увидев его, онемела..
Он ворвался как ветер в окно. 
Сдернув занавес прочь.
Его черная тень проскользнула, 
И рядом присела.
Но не смела остаться,
И сгинула прочь.
Призрак прошлой любви,
За спиною тебя ощущаю.
Темнота, никого, только мы,
Я и ты в этот час.
Столько лет, я тебя,
Как желанного гостя встречаю,
столько лет тет-а-тет,
Я и ты, никого кроме нас.
А сегодня, скользнув по стене,
Ты безмолвно простился.
И оставил меня в пустоте
Недосказанных фраз.
Заглянул мне в глаза,
И в безмолвной тиши растворился,
Словно в этой забытой любви,
Вовсе не было нас.