Неверность

Маргарита Розенхельм
Я бежала тебя.
                Я закрылась рукой,
                иллюзорный покой-
-тишину оскорбя.

Ты не верь мне, твоя королева измен —
ржа и тлен.
Восхитительный плен.

И отчаянья стон
                как чужая душа.
                Дом судьбы обветшал.
Превращайся, не стой!

Бесконечную мглу горьких мук одолеть
и не сметь
в отраженья смотреть.

Нарисуй на крыле
                три мальтийских креста,
                и твоя высота
нас поднимет с колен.

И за то, что у двери в потерянный рай
твой край, —
к порубежью ступай.