Постарайся понять

Случайшествич
Слишком тихо и спокойно,
И убого даже немного.
Забываются все проблемы,
Забываются даже слова
В этой атмосфере греха.

Но от того, что ты читаешь вольно,
Ты никогда не поймёшь это строго.
Мои ассоциации, мои чувства,
Они только мои.
И ты не сможешь меня осудить.

И никого не имеешь права.
И тебя никто не поймёт.
Но за старания даётся награда.

Этот подарок невозможно потрогать,
Но возможно по глазам прочесть.
Слишком тихо и спокойно,
Словно людей совсем нет.
Как будто и вправду нет.

Но не в запредельных чувствах всё дело.
Всё дело в людях самих.
Тебя судьба подбила,
Ты робок.
Но ты можешь мысли и опыт другим подарить.