Когда-то. Памяти поэта Н. М. Скрёбова

Наталья Коноваленко
Когда-то всё в нём пело и дышало,
и ликовало, ожидая встречи,
негодовало, хмурилось, дрожало,
дарило залам пламенные речи.

Когда-то  в нём жила  такая сила,
что затихали те, кто были рядом!
Его душа иную суть носила -
особым звуком вдохновляла, взглядом.

Когда-то сердце юно трепетало -
и всплеском чувства пробуждало время,
но годы беспощадны – и устало
оно  нести нелёгкое  их  бремя...

Изношено оно, открылась дверца –
и стало тяжко в нём душе крылатой,
и воспарила ввысь она от сердца,
свободу обретя, за тело – платой.

Когда-то это отболит мгновенье...
Откроет кто-то вновь стихи –
и снова
душа поэта зазвучит!
Забвенье
не для него:
он прорастает  в Слово.
                Наталья Коноваленко