Жил все лето возле речки

Михаил Калакуцкий
Жил все лето возле речки
В огороде огуречик,
А теперь живет он в банке
И зеленый, как на грядке.

Там он лета подождет,
А потом как зацветет,
Снова будет жить у речки
В огороде огуречик