Забытые мечты

Николай Лышнов
Разматывая дней клубок,
Порой торопимся куда-то.
Несёт нас жизненный поток,
Мелькают дней рожденья даты.
Устав от вечной суеты,
Забот, обид и наслажденья,
Вдруг позабытые мечты
Мы вспоминаем с сожаленьем.
Что в детстве так влекли к себе,
Как притяжение магнита,
С годами становясь слабей,
В глубинах памяти зарыты.
Громаду дней переборов,
Мы, словно ценное наследство,
Вернём страну чудесных снов,
Чтоб снова возвратится в детство.