Весенняя фантазия

Валентина Калёва
Всю ночь бушевала метель, заметая дороги -
Крутила, вертела и выла, пускалась в галоп:
Ворчала Зима и следила особенно строго,
Чтоб каждый пенёк превратился в огромный сугроб.

Наутро пурга притомилась, и ветер улёгся -
В заросшем овраге решил он немного вздремнуть,
Но тут, наконец, прилетела Весна издалёка,
И всё изменилось всего лишь за пару минут:

На солнышке снег засиял, заискрился огнями -
Как будто зажглись мириады  лучистых гирлянд...
Под каждым сугробом подснежники тихо смеялись,
Хрустальные брошки друг другу на память даря.

Неделю спустя показались десятки проталин,
И время пришло хороводам весенних цветов -
Они бирюзой и топазами нежно блистали,
И дружно звенели на сотни весёлых ладов.