Лесная сказка-2

Людмила Яворская 2
Только ей одной известно,
                сколько тысяч раз
Разный люд, приезжий, местный
                ей шептал наказ:
Отвести в места грибные,
                выдать тайники.
Показать следы, какие
                скрыли ледники.
И бежит, бежит дорожка,
                знает свой маршрут.
На корзиночку, Антошка,
                белый гриб, он тут!
Красный, рыжики, маслята-
                только собирай!
А вернёмся, скажешь брату:
                мы попали в рай.

           * * *

Какое это наказанье!
От столь ничтожного созданья
Махать руками, отбиваться.
А он не думает сдаваться,
Решив одним тобой питаться.

            * * *

Бранное слово.
Оно говорится
Людям, толково
Отвыкшим трудиться.
Тебя, говорят, засосала трясина.
Очень прискорбная это картина.

           * * *

Как кисла красотка эта!
Любит кочку, где согрето.
Юркнет в мох под вечерок.
К снегу вызреть-дан ей срок.
Витамины будут-класс!
А сегодня-вырви глаз!