Каждый

Михаил Попик
Каждый  побоится остаться лишним
Новое движение где нет тебя
Они делают вид, что кого-то слышат
Эфемерность, - суеверие в себя.

Каждый может больше своих орудий
Что мешает ночью тебе уснуть?
И даже темноту ты вдыхаешь грудью!
Нужно хоть немного передохнуть.

Каждый испытавший людскую нежность
Будет предан празднику огня!
Кто тебя любил за твою мятежность?!
Эфемерность, - суеверие в себя.

Каждое зерно для подвальной крысы
Поможет на немного избежать
Новое звено и того, что выше
Того, что каждый день заставляет ждать.

Каждый вторен час под таким началом!
Каждое занятие в оковах дня!
И чтобы это все не означало
Эфемерность, - суеверие в себя.



Март 2015 год.