сослагательное

Тпрпр
Так запуталась в своих же перепутанных пальцах
Много читаю, но авторы так и не отвечают на вопросы
Хотят скрываться и не выдавать секретов -
Единорогов души покидают светленькие умершие тельца -
Ищу в абзацах скрытый смысл, чтение слов - теперь допросы
Могу поспорить - на меня ни в ад ни в рай не было бы доносов
Бы - потому что сил не хватает на Бога
Бы - потому что мозг не дотягивает до возраста

Бабули будто вяжут свои жизни вышивкой на пяльцах,
И после иглой уколов - продолжают не сдаваться
Я свою жизнь сдаюсь под шелест упущенных шансов
Держусь - и продолжаю не сдаваться сдаваясь
И хотелось бы в чужие руки - судьбы - отдаться
Бы - потому что мудрости не хватает для судьбы
Бы - потому что вся вера ушла в несуществующего бога

И все вокруг с тобою хором - тишину разок для монолога хоть бы -
"мы не способны преступить ни одного порога" -
Мы слабы, мы безвкусны, мертвы внутри и все по плану
Все подпевают, жиры просиживая в ярких ресторанах;
Десятки лет свои лелея страхи, не зализывая рану
Я бы хотела отыскать отличие реплик - как забытую монетку в курточных карманах
Бы - потому что было бы чудесно
Двойное бы - потому что бог сказал что никаких различий нет
Тройное бы - как здорово бы было б на высокой скорости скатиться фарами сверкнув в кювет