Ожидание настоящей весны

Безымянный Александр
И вот весна...опять пришла из ниоткуда,
Не показав свой восхитительный наряд.
И ломит тело одолевшая простуда,
И снег идет четвертый день подряд.

В сугробах снега и в трескучие морозы,
Я ожидал ее всем сердцем и душой,
Как в час свидания, держа в букете розы...
И не дождавшись, шел с досадою домой.

Когда же ты придешь...весна шальная?
Таинственно молчишь, не дав ответ,
Как перед зеркалом девица молодая,
Неделями наводишь марафет.

Придешь во сне апрельскою капелью,
И вскружишь разум, одурманивая кровь.
Взорвутся небосклоны птичьей трелью,
Проснется жизнь, а вместе с нею и любовь.

Придешь...сердца влюбленных покоряя,
Придешь с теплом и в радость и в беду...
И я, с тобою встречи ожидая,
Куплю цветы и на свидание пойду.

Уйдут на год невыносимые метели,
А с ними слякоть, снег и жуткий гололед.
Ковром зеленым, прелестью апреля,
Сломив препятствия зимы, весна войдет...

И с поздней осени я жду весны, как чуда...
Но на "свидание" идти сегодня лень...
И тянет в сон меня проклятая простуда...
И снег идет уже четвертый день...