Зеркальная душа

Товарищ Снег
Я отражаю и мечты, и грезы,
Эмоций маломальские все крохи.
Я отражаю чьи-то злые слезы
И горестные - радостные? - вздохи.

Я отражаю всех и вся повсюду,
Но собственной души и вовсе нет.
Возможно, я об этом позабуду -
Чужие жизни заполняют свет.

И словно вечным я стою предметом -
Безликим и бездушным. И пустым.
Печальным прозвучу я менуэтом,
Растаяв в одиночестве, как дым.

Ах, как хотел бы я когда-нибудь
К душе своей найти тот самый путь.