Полнолуние

Ольга Евсютина
Отчего грустим мы часто
Без причины и без смысла?
Желтым шаром в небе властно
Словно глаз луна повисла.

И висит, и наблюдает,
Кто скучает и тоскует,
И бросает свет свой дальний,
Желтый - на судьбу любую.

Полнолуние, наверно,
Вызывает это чувство.
Может быть, живем неверно,
Оттого на сердце пусто.

Все проходит в этом мире.
Под луной ничто не вечно.
Просто помни, каждый миг твой
Превратится в бесконечность.

Властен ты над каждой мыслью.
Ты и над печалью властен.
Если потеряет смысл всё,
Просто помни: мир прекрасен.

Это даст тебе, я знаю,
Силы жизнью жить счастливой.
И луна уже другая.
Вместо шара - серп красивый.