Ужель?!

Алёшка Ло
Ужель не светит солнце, не горит огонь,
И звёзды и луна на небе не сияют ?!
Уже ли ночи тёплая ладонь
Влюблённых до утра не укрывает ?!

Ужель иссяк источник родника,
И сад - иссохнул и не плодоносит?!
Уже ли полноводная река
Не даст глотка воды тому, кто просит ?!

Ужель целебных трав перевелось,
И пчёлы мёд не складывают в соты ?!
Уже ли, в лес придя, случайный гость
Там не найдёт угодий для охоты ?!

Ужель, погибнув, не родит земля,
И птицы не щебечут на рассвете ?!
Уже ли опустели все поля,
Луга, моря, озёра и все реки ?!

Ужель сердца увяли, очерствев,
И к нежности, как прежде, не стремятся ?!
Уже ли очи чистых юных дев
Любовной первой страстью не томятся ?!

Ужель дитя не приласкает мать,
Не окружит его любовною заботой ?!
Уже ли строить или воевать
Вдруг перестало быть мужской работой ?!

Ужель исчезли вера и покой,
И братства узы, что скрепляют смелых ?!
Ужель не долгожданен путь домой?!
Не упоительно по сердцу взято дело ?!

Ужель не каждого ждёт свой земной конец ?!
И меркнут перед ним труды, тревоги.
Уже ли наш создатель и отец
Не дал нам жизнь в Любви, Добре и Боге ?!