Пока берлога греется в снегах

Станция Ватерлоо
Ветрами веет с юга-запада:
Счастливая пшеница
Чуть слышно шевелится
От твоих рук и запаха;
Стекает нежно молоко заснувшей птицы -
Ей что-то снится,
А твои губы пахнут розами и патокой.
Здесь голова сильней кружится
И Небо падает.
Седая туча прям над головой гремит и капает:
Твое плечо все также поэтически лоснится.

Только взгляни в мои глаза трагично праздные,
И ты увидишь в них всего меня, несчастного!
Когда тепло от уст твоих
Мягко коснется губ моих -
Тогда лишь обрету на свете счастье я!
В сердцах давно не без любовного участия,
Но есть один последний тонкий штрих,
Что поцелуем нарисую на запястье
Вашей руки, что жалостно скрипит
Под властию размякшего утра,
Что еще томно и спокойно в поле спит:
Теперь колышется зеленая ботва
Пока пшеница, замерев, молчит.
А где-то дальше, не поверите, зима,
Мне, к счастью, это ни о чем не говорит,
Пока берлога греется в снегах
Тобою крыт.
Тобой укрыт.