Пусть тот, кто выключает свет

Алекс Грибанов
Пусть тот, кто выключает свет,
И озаботится дальнейшим –
Мне так же не держать ответ,
Как питекантропам и гейшам.

Сюда втолкнули не спросив –
Я приучался постепенно
К существованью плоти тленной,
Пока не осознал, что жив.

Кто жив, тот смертен, говорят,
И выключатель наготове –
На каждом помысле и слове
Меня теперь поймать хотят.

Мол, ты в ответственности за
Всё будущее, что случится,
Когда навеки прекратится
Твой смех и высохнет слеза.

Ну, нет – я  отвечаю, – нет  –
Я вечностью бы смог ответить,
А так – пусть дальше тот кудесит,
Кто подло выключает свет.