детское

Ольга Беседина
Дети любят отчаянно - протягивая ладошки...
Протягивая в ладошках ворох наивных грёз.
К своей прижимают груди, как щенка и кошку,
Как выпускница школы - букетик роз.
Дети не могут прежде держать дистанцию,
Приглядываясь - стоит ли верить иль лучше нет.
И к сердцу дорогу на коже рисуя пальцами,
Они просто любят, любви не прося в ответ.
Как бы подольше этому не разучиться?
Как бы случайно их этому не разучить?
Душу заметив, прямо смотреть на лица.
Разом довериться. Раз- и уже любить...
Детям всё это явственно и естественно,
Просто границы пока ещё нет для них.
И наше длиннющее взрослое слово "ответственность"
На детском звучит попроще - "не обмани".