Детям Беслана

Римма Магдиева
Кто нас простит за то, что вас мы не спасли?...

За то, что все не встали, не пришли?

Не принесли воды, не заслонили от беды!

Прощенья нет  нам -   не смогли…


Мы верили, что вас освободят,

Но школу превратили в ад!


О, горький час! Будь проклят ты в веках!

Час, породивший в детских душах страх,

Час, оборвавший счастье матерей,

Пославших в школу... на расстрел... детей! …


Вы - ангелы начала сентября…

Встает без вас бесланская заря

Вы - ангелы!… Но нам прощенья нет…

Кто виноват? -  никто не даст ответ…


Линейка школьная без вас пройдет,

И мамы не увидят больше вас…

И сам Господь в отставку подает

В измученных, истерзанных сердцах!…
               
                05.09. 2004г.