Всходили солнца

Веда Ведина
Всходили солнца над землёй
По следу
спешили луны разбросав
свет звёзд по пледу
небес
Зовущих в высь
крылатых тварей
Им с завистью смотрел во след
вбивая сваи
сам бог
и первый человек
Оставив молот
устав от праведных
дорог
Давно не молод
всё понимая
но душой
не принимая
Печальным взглядом
в небеса
птиц
провожая.
 
А рядом с ним
смотрела вслед
летящим птицам
Красавица
души его царица
Всё ведая
всё понимая
задуманное мужем
принимая
Благословляя
в путь
и снаряжая
Безропотно
детей ему рожая
Шаг в шаг
за ним
шла рядом
не спеша
Ведунья,
Лада,
Любушка,
Душа.