Что нового?

Александр Сергеевич Банников
Попробую дерзнуть поведать о новом,
Только бы не зря,
Не в пустоту как в эту среду.
Услышит кто-нибудь меня,
Из здешних душ толпы уставшей,
Ценителей суетных благ?
Неужто людям мало фальши?
Кому приятно слово "враг"?
Ведь есть душа при каждом теле,
От Бога, с Богом и внутри,
Друг друга чтоб любить умели!
Лишь в душу эту посмотри -
Она прекрасна, только пятна,
Мешают этой красоте,
И от того так ложь приятна,
И потому добро в хвосте,
На заднем плане, между прочим,
Осталось сказкой для детей.
Но сутки кажутся короче,
В суетном мире скоростей,
Несущемся куда попало,
Не зная счастья, под откос,
Как будто смерти не хватало...
Откуда столько набралось?!

Что нового? - В любви ответы,
В упрямой, дерзкой, навсегда!
Такой, казалось бы, и нету,
Но спит она, в душе. Сюда,
Смотри опять, прости обиды,
И пусть, что это не легко-
Душе так легче, хоть не видно,
А там, любовь недалеко!
Где правда, там и Божья сила,
А ложь - лишь временная хворь,
Меня судьба так научила,
Проверь попробуй и поспорь...