Как далеко ушёл я от себя

Павленко Вячеслав Анатольевич
Как далеко, ушёл я от себя
Безмолвно, тенью неприметной
Маленький человек  суета
От большого человека поэта
За шагом шаг, за годом год
Вся жизнь, как будто на ладони
Труды побед, труды невзгод
В душе ни мира, ни покоя
У тех же глаз, другой уж взгляд
Другая грусть от ожиданий
И не всегда уже я рад
Приветам праздничных желаний
Воспоминаний сладких, мёд
Уже не лечит от простуды
И в поздний час, не о земном
Всё чаще хочется мне думать
Я чаще вынужден молчать
Заботам скучным повинуясь
Порой не в силах поменять
Самим же, выбранную участь
То правит плоть, то правит дух
Лицо меняют перемены
То я здоров, то вновь недуг
Мне усмиряет, жаром нервы
Вчера мне с ново снилась кровь
Что пролилась, в нелепой драке
Во мне так много, горьких слёз
Но нет, ни капли благодати
А чём я думаю, на что надеюсь, чем живу
Бесценные, утрачивая силы
Влача как лямку, гордую нужду
На измождённых, затвердевших жилах
Мне сорок семь, очередной рубеж
Былое я откликнись где ты
Утраты скорбные, несбыточных надежд
Во мне уже, почти изжиты
Теперь, я вынужден принять
Удел с которым, ранним утром
Меня уже не тянет спать
И не влечёт, греметь посудой
Теперь холодная зима
Всё заметая снегом белым
Промозглым ветром февраля
Мне холодит, не только тело
К кому проникся, с кем дружил
У большинства закрыты веки
Дорогой той и мне, увы
Пройти придётся неизбежно
Но всё ровно надеюсь я
На встречу с той, что не осудит
И расставаясь на всегда
Вослед не скажет невезучий
Ведь пара ног и пальцы рук
Ещё всё также, мне послушны
И потому я верно жду
Ту для которой, стану лучшим