Легенда о Рождении Праги

Елена Лог
ЛИбуше видит дом. У порога
Правит ПржемЫсл погнутый гвоздь
Замер от стука испуганный лось
Чехи ждут княжьего мудрого слова

Молвила: Будет построен здесь град
Мощные стены над  Влтавой-рекою
И возвышаясь над тихой водою
Встанут Соборы и улицы в ряд

Площади лягут из камня, дороги
А над волною протянут мосты.
Ну а сейчас ставим  тын, без подмоги.
Лес перед Вами,  бери  топоры.