779 Emily Dickinson -Эмили Дикинсон 779

Ирина Санадзе
Служенья беззаветней нет,
Когда не ждёшь награды.
Оплата - стимул, но служить
Навряд ли тот готов,

Кто уповает на расчёт,
Втихую строит планы, -
Усердие пребудет там,
Где не звучит «зато».



The Service without Hope -
Is tenderest, I think -
Because 'tis unsustained   
By stint - Rewarded Work –

Has impetus of Gain -
And impetus of Goal -
There is no Diligence like that
That knows not an Until –