Моя прелесть

Саша Ля Флёр
О Смеаголе и кольце


Мы забыли шелест влажных трав,
Как кружит листву осенний ветер,
Хвойный запах дремлющих дубрав.
Мир, казалось, стал для нас бесцветен.

С нами, помню, делалось, что невесть.
Шир в одно мгновенье стал далёк.
Лишь один союзник: "Моя прелесть" -
В тьме кромешной вечный огонёк.

Мы хотели сжать её сильнее,
И от незнакомцев защищать.
Кожа с каждым годом всё бледнее,
Всё труднее воздухом дышать.

Мы забрались в узкую пещеру,
Чтоб остаться с ней наедине.
Тёмных сил разгневанную эру
Не впустить в пристанище извне.

Пальцами костлявыми своими
Гладили блестящее кольцо.
Мы забыли собственное имя,
Собственное милое лицо.

И взглянув мельком на отраженье
Мы себя спросили: "Что же будет?"
Новое, отнюдь, преображенье
Вряд ли кто-то примет и полюбит.

Жизнь не станет сладкой, как когда-то,
Полной приключений и идей.
Мы убили собственного брата,
Нам нельзя ходить среди людей.

Только прелесть душу согревает,
Наш поток любви, небесный дар.
Мы за много лет, как подобает,
Привязались к тьме прелестных чар.

Что-то вроде: "Нам с тобой больно -
Без тебя же - в тысячи раз хуже"
Оттого и жаждем сердобольно
Узелок меж нами сделать туже.

Но кольцу, видать, простора мало,
Чтоб свои красоты обнажить.
"Прелесть, прелесть! Нет, она пропала!"
Что нам делать? Как нам дальше жить?

Извлекаем страждущее тело
Из глубин разрушенной пещеры,
Наша злость добралась до предела
И искоренила чувство веры.

Мир замкнулся на одном предмете,
Что ласкали пальцами своими.
Чужды нам отнюдь мечты о лете,
Мы забыли собственное имя.

Будем рыскать в поисках по свету,
Пряча в дебрях страшное лицо.
В тишине поведаем рассвету,
Что для нас весь мир - одно кольцо.

Пусть оно досталось нам случайно,
Шибко изуродовало нас,
Жизнь вдвоём была необычайной.
Дайте подержать в последний раз!

С нами, помню, делалось, что невесть.
Пылкая любовь ко дну вела.
А теперь - пропала наша прелесть,
Хотя прелесть нашей не была.

Вывод очевиден: мы неправы.
Цель: покончить с чувствами своими
Вспомнить, шелестят как нежно травы,
Вспомнить человеческое имя.

Но какой же смысл жить на свете,
С нами будет делаться, что невесть.
Мир замкнулся на одном предмете,
С именем прекрасным "Моя прелесть".