В пруду русалочки купались

Родионова Агапова Наталья
В пруду русалочки купались,
Прекрасны были их тела.
Под сенью ивушек смеялись,
Светила призрачно луна.

Июльской ночью все гадали,
Пускали по воде венки.
И до утра они гуляли,
Пока погаснут угольки.

Костры в ту ночь везде горели,
Мелькали звёзды в небесах.
А парни с девушками пели,
И крылась тайна в чудесах.

Венок русалочий,из лилий
Увидел парень у пруда.
Поймал его он без усилий,
Русалка выплыла со дна.

Была бела,стройна,красива
Та,что венок пустила в пруд.
Она любовь свою манила,
И вот он рядом с нею,тут.

А парень тронут красотою,
Не в силах слова ей сказать,
Русалку полюбил душою,
И захотел поцеловать.

И длилась встреча до рассвета,
Русалка ночью лишь жила.
Быть может всё приснилось это,
Венок из лилий у пруда.

Проснулся парень на рассвете,
Костёр потух,как уголёк.
В руке зажатой он заметил
Увядший лилии цветок.