Варяги

Марина Обвинцева
Задорное пенье под звоном клинков,
На гране убийства и рабства оков.
Свобода скитаний по темным морям,
От края родного к Вальхалы дверям.

Романтика жуткого смерти оскала,
Молодость здесь лишь погибель искала.
Песню подхватят духи ветров ветров.
Боги забрали всех храбрецов.