Говорил ведь, эй, мол, женщина...

Юлия Безуглова
Говорил ведь, эй, мол, женщина, – марш к плите!
Знай, креветки жарь до розовой корки хрусткой.
Нефиг взглядом шарить в чертовой пустоте,
Знамо дело, рвется там, где от веку узко.
Сковородка жадно фыркает, плотный пар
Перемешан с пряным запахом трав и перца,
И прозрачность тушек густо покрыл загар –
Откуси кусочек сочный, чтобы согреться
И забыть: заоконной ночи прожорлив зверь.
Перемелет страсти жар, как и лед обиды.
Был ты прав тогда, и, возможно, что прав теперь,
Раз незыблем грузной тяжестью пирамиды.
Ну, кому так важно это, в конце концов,
Рыкать, аки лев, девиз свой топорщить гордо?
Наплевать вселенной, трусом ли ей, глупцом
Зарядить с плеча гордыне по наглой морде…

А я, знай, себе, поудобней зажав весло,
Отплываю дальше – поймы бессчетны русла.
Время на рукава отдельные разошлось.
Их собрать воедино, знаешь ли, то искусство.