Весенние мысли

Людмила Липатова
Тепло весны пролИлось по дорогам
И рябью серебра горит в лучах,
Защебетали птахи над порогом,
Набухли почки, отступает страх.
Страх не дожить до солнышка, до травки,
До лёгкого полёта пара ввысь…
И греет старый кот на тёплой лавке
Такую же, как я, простую мысль.