Не разглядеть людскую сущность

Надежда Устюгова
Не  разглядеть людскую  сущность
В  потоке серых, будних дней...
Чужая встретится  бездушность
В интригах  жизненных страстей.

Коснется словом или делом,
Пройдет сквозь душу напролом,
И  в изумлении  несмелом
Застынешь  молча  перед злом.

Но силой жизнеутверждения
И  верой в Высшего  Творца,
Отринув  вражье самомнение,-
Не  потеряешь ты лица.