Эфедра

Дарья-Калина-Петрова
Есть ли хоть малый смысл,если кто страдает,
Выдумавший сам себе ,свой чудной мирок?
Сизая зелень эфедры не увядает,
Влагу в упругих корнях запасая впрок...

Я же теперь нарочно не припасая,
Трачу все то,что было уже дано.
Капли росы бессмысленно повисают
В горьких пустынных травах,когда темно.

Помнишь,звезда,пролетая сквозь небо,гасла,
И ты,онемев,вдруг вздрагивал в пустоте?
Желтый кружок луны,как кусочек масла
Таял,дрожал и плавился на воде...

Нежность отравы долго не увядает.
Горько страдают вкусившие от нее...
Птица и та кустарник тот облетает
И,мудрая,в кроне эфедры гнезда не вьет...